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Lieu de Convivialité et de partage

01/01/2015 10:49
Sur cette page nous partageons  astuces, conseils  et  recettes . Vous pouvez y contribuer en envoyant les vôtres : act49400@yahoo.fr

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Recettes

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h INGREDIENTS Pour 6 personnes :  280 g de chocolat noir 280 g de beurre 280 g de sucre 9 oeufs 1 pincée de sel pour le moule : 20 g de beurre+1 cuil.  à soupe de farine Préparation Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre....

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Croustillants de langoustines au basilic

Croustillants de langoustines au basilic
Ingrédients - des langoustines crues (5/6 par personne pour 1 entrée) - Des feuilles de brick (10 feuilles pour 80 langoustines) - 2 pains de végétaline - des feuilles de basilic fraiches (1 paquet pour 10 langoustines) - de l'huile d'olive - 1 gousse d'ail - sel et poivre - des petits pics en bois...

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Bouchées craquantes de concombre au basilic

Bouchées craquantes de concombre au basilic
extrait du site : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com Ingrédients 1 concombre 3 petits suisses 12 feuilles de basilic 1 pincée de sel 1 c à s de vinaigre balsamique Préparation Pèle le concombre. Coupe-le en tronçons d'égale épaisseur (environ 4 cm). A la cuillère, retire au centre de...

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Madeleines salées aux Tomates séchées, feta et basilic

Madeleines salées aux Tomates séchées, feta et basilic
recette extraite du site https://www.marmiton.org/ Ingrédients (pour 16 madeleines environ) : - 2 oeufs - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 g de gruyère râpé - 100 g de tomates séchées - 20 g de feta au naturel - 1 cuillère à soupe rase de...

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TAJINE DE LEGUMES ET BOULGOUR - COULIS DE COURGETTES AU PERSIL PLAT

TAJINE DE LEGUMES ET BOULGOUR - COULIS DE COURGETTES AU PERSIL PLAT
Ingrédients : 400 gr de Boulgour 500 gr de courgettes 200 gr de carottes 200 gr de fenouil 200 gr oignons 1 botte de persil plat 1 botte de ciboulette Huile d'olives bio 1 càc de curcuma 1 càc de curry Préparation : Tajine de légumes : Faire revenir les oignons émincés dans la...

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La ganache au chocolat selon Le chef Romuald Sanfourche

La ganache au chocolat selon Le chef Romuald Sanfourche
Ingrédients 250g de chocolat manjari 64% 125g de lait 10g de glucose 300G de creme 50g de graine de sesame blanche 50g de sucre Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu le retirer et ajouter le lait et le glucose. précision on doit faire bouillir le lait et le glucose....

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Côtes de veau fermier et pascade aux herbes par Jean-Pierre Saysset, chef de l' Hôtel Restaurant du Pont à Ambialet (81)

Côtes de veau fermier et pascade aux herbes par Jean-Pierre Saysset, chef de l' Hôtel Restaurant du Pont à Ambialet (81)
Ingrédients (pour 6 personnes) - deux côtes de veau 700 à 800 g - 12 gousses d’ail rose de Lautrec... - romarin - une cuillère de graisse de canard - sel et poivre - deux oignons - 80 g de farine - ¼ de litre de lait - trois œufs Faire suer les oignons émincés dans la graisse de...

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tarte aux fraises sur crème brulée à la vanille et mousse pistache - Restaurant le Caveir (AVRILLE 49) - Chef Franck Houdebine

tarte aux fraises sur crème brulée à la vanille et mousse pistache - Restaurant le Caveir (AVRILLE 49) - Chef Franck Houdebine
La fraise du Val de Loire dans tous ses éclats : Ingrédients (pour 4 personnes) ... pour la pâte - 100 g. ...de farine - 5 g. de levure chimique - 75 g. de beurre 1/2 sel - 60 g. de sucre - 1 pincée de sel - 2 jaunes d’œufs ... pour la crème brûlée - 500 g. de crème - 1/4 d’une gousse de...

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Astuces et Conseils

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